Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Дерево Трампа и Макрона погибло

Дуб погиб на карантине.

Погиб дуб, который президенты Франции и США посадили возле Белого дома как символ дружбы между странами. Об этом сообщает издание AFP.

Дональд Трамп и Эммануэль Макрон посадили дуб во время государственного визита Макрона в США в апреле прошлого года. Этим они хотели продемонстрировать свои дружеские отношения.

Дерево походило из леса Белло на северо-востоке Франции, где в конце Первой мировой погибли почти 2 тысячи американских солдат. Макрон тогда говорил, что это дерево будет напоминанием о "связях, которые связывают нас".

Как оказалось, дерево не пережило карантин.

Напомним, 25 апреля 2018 года Трамп и Марон посадили саженец дуба, который последний привез из Франции – дерево из того самого леса, который американские войска отбили у немецкой армии во времена Первой мировой войны. Уже на следующий день с лужайки у Белого дома в Вашингтоне исчез дуб Макрона.

Затем стало известно, что дерево не прошло обязательную проверку, поэтому после официальной церемонии его отправили на карантин.

Видео Дуб, посаженный Макроном и Трампом перед Белым домом, исчез с поляны

Пропажу заметили американские журналисты и сфотографировали кусок желтого газона, который вложили на месте исчезнувшего дерева. Растение президент Франции привез американскому коллеге в подарок с французского леса. Детективную историю раскрыл сам Макрон. Президент рассказал - дерево не прошло обязательную проверку, поэтому после официальной церемонии его отправили на карантин.

Дуб, посаженный Макроном и Трампом перед Белым домом, исчез с поляны

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции