Макрон стал популярнее после пожара в парижском соборе

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Социологи предупреждают, что все может измениться.

Популярность президента Франции Эммануэля Макрона внезапно выросла после пожара в парижском Нотр-Даме. Об этом свидетельствуют результаты опроса BVA-барометр для RTL, Orange и La Tribune, сообщает издание "Европейская правда".

Отмечается, что такого уровня популярности у президента Франции не было с сентября 2018 года.

Больше всего поддержка Макрона – на 6 процентных пунктов – выросла среди пенсионеров. Так они оценили жест по индексации малых пенсий из-за инфляции.

Однако социологи уточняют, что Макрону нужно быть бдительным, потому что поддержка может снова уменьшиться.

В понедельник, 15 апреля, произошел пожар в одной из известнейших достопримечательностей Франции – соборе Парижской Богоматери. Очевидцы и медиа быстро начали публиковать с места происшествия многочисленные фото и видео.

В соборе из-за масштабного пожара, который всколыхнул весь мир, обрушились крыша и шпиль, а огонь уничтожил большую часть внутренних конструкций здания. В ночь на 16 апреля было официально сообщено, что основные конструкции здания собора Нотр-Дам не обвалятся - о такой угрозе раньше говорили пожарные.

По последним данным, в результате пожара пострадал три человека - тяжелые травмы получил один из пожарных, а также двое полицейских

Президент Франции Эмvануэль Макрон уже пообещал восстановить Нотр-Дам. По предварительным оценкам, реконструкция продлится 10 лет.

Видео Власти Франции запретили "желтым жилетам" бастовать вблизи Нотр-Дама

Парижская полиция запретила проводить манифестации вблизи сгоревшего здания из соображений безопасности. Разрушенный собор сейчас находится в аварийном состоянии. По предварительным данным, пожар в Нотр-Даме произошел из-за проблем с электропроводкой. Огонь, который не утихал 9 часов подряд, истребил шпиль и крышу исторического здания. Сейчас власть уже размышляет над реставрацией собора.  

Власти Франции запретили "желтым жилетам" бастовать вблизи Нотр-Дама

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции