Два льва набросились на смотрительницу в австралийском зоопарке

Женщина получила серьезные травмы.

В австралийском зоопарке Шолхейвен, штат Новый Южный Уэльс, два льва напали и серьезно изувечили смотрительницу.

Об этом сообщает портал South Coast Register.

В пятницу утром, 29 мая, опытную работницу зоопарка, 35-летнюю Дженифер Браун нашли без сознания в вольере со львами. Пока неизвестно, как двухлетние хищники набросились на женщину. По предварительным данным, смотрительница зашла в вольер с животными, чтобы убирать.

Женщина получила глубокие раны на голове и шее.

На место происшествия направили четыре команды скорой помощи и бригаду на вертолете, которая доставила пациентку в больницу святого Георгия. Больная находится в критическом, но стабильном состоянии.

Работник скорой помощи Фей Стокмен подчеркнул, что спасательная операция была крайне опасной как для работницы зоопарка, так и для парамедиков. "Было очень страшно заходить в вольер со львами. Женщина очень серьезно пострадала, на ее теле были страшные раны. Два сотрудника зоопарка отвлекли хищников, благодаря чему спасатели смогли оперативно помочь пострадавшей", - рассказывает он.

Представители зоопарка отказались от комментариев. По делу ведется расследование.

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Уссурийск (Приморский край, Россия) медведь напал на сотрудницу зоопарка. В результате ей ампутировали ногу до колена.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров