Экс-советника Трампа осудили до трех лет заключения

Трамп считает обвинение несправедливым.

Суд в США в четверг, 20 февраля, приговорил к трем годам и четырем месяцам тюрьмы бывшего советника президента США Дональда Трампа Роджера Стоуна.

Ранее он был признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу в рамках расследования относительно вероятного вмешательства России в выборы в США 2016 года. Ложь и агрессивность Стоуна представляют угрозу американской демократии, заявила во время оглашения приговора судья Эми Берман Джексон.

"Он не был привлечен к уголовной ответственности, как некоторые критикуют, за поддержку президента. Его привлекли к уголовной ответственности за покрывательство президента, - заявила Джексон и добавила, что Стоун угрожал суду и пытался запугать его. - Это недопустимо".

Сам обвиняемый ничего не сказал во время судебного заседания.

Дональд Трамп считает обвинения своего бывшего советника несправедливым. В своем Twitter президент США написал: "Они говорят, что Роджер Стоун лгал Конгрессу. Я понимаю, но так же сделал Коми (и он также слил секретную информацию, за которую почти все, кроме Хиллари Клинтон, попали в тюрьму на длительное время), и так сделал Эндрю Маккейб, который также лгал ФБР! Справедливость?".

Напомним, в ноябре прошлого года жюри присяжных признало Стоуна виновным по всем семи предъявленным ему пунктам обвинения, которые касаются ложных показаний Конгрессу, запугивания свидетеля и препятствовании расследованию.

Прокуратура также представила доказательства того, что Стоун пытался получить информацию от основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа относительно электронных писем экс-кандидатки в президенты США Хиллари Клинтон. Сам Стоун отрицал обвинения в свой адрес.

Ранее, Кроме Стоуна, среди обвиняемых также были руководитель избирательной кампании Трампа Пол Манафорт, его заместитель Год Гейтс, бывший военный советник Трампа Майкл Флинн, советник избирательной кампании Трампа Джордж Пападопулос, бывший адвокат Трампа Майкл Коэн.

Видео Экс-советник Дональда Трампа проведет две недели в тюрьме

Туда Джорджа Пападопулоса отправили за лжесвидетельство агентам ФБР, расследующих связи Трампа с русскими и вмешательства Москвы в американские выборы. Спецпрокурор в российском деле требовал для Пападопулоса полгода тюрьмы, но срок смягчили из-за сотрудничества со следствием.

Экс-советник Дональда Трампа проведет две недели в тюрьме

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров