Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Эпидемия кори добралась до Грузии

Больные корью появляются каждый день.

В Грузии число заболевших корью увеличилось до 335 человек, объявлена эпидемия. Об этом заявил глава Миндзрава республики Давид Сергиенко, сообщает издание Грузия online.

"В отличие от статистики гриппа и эпидемиологии, в данном случае этого количества уже достаточно, чтобы произошла дефиниция - это эпидвспышка. Специфика в том, что единственным и гарантированной защитой от распространения этого заболевания вакцинация, которая всегда доступна", - рассказал он.

Министр отметил, что количество случаев заболевания корью растет с каждым днем.

По словам Сергиенко, наибольший риск заболеть корью имеют лица в возрасте 20-40 лет, то есть те, "кто должен был пройти плановую вакцинацию в 1990 годы, но тогда в основном это не получалось осуществить по известным причинам".

По данным министра, количество людей без иммунитета к кори в Грузии может составлять около 200 тысяч. Правительство Грузии запланировало обеспечить бесплатной вакцинацией всех граждан.

Напомним, за месяц от осложнений, вызванных вирусом гриппа H1N1 (свиной грипп – ред.) в Грузии умерли тринадцать человек.

Видео Смертельная корь: как защититься от опасного недуга

От кори умер 8-месячный младенец на Винниччине. Девочка, которая еще не успела получить в таком возрасте вакцину, заразилась от мамы, которая первой заболел корью. С начала года в Украине уже зарегистрировано 5 тысяч новых случаев заражения. 

Смертельная корь: как защититься от опасного недуга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции