ЕС расширил список стран, въезд из которых разрешен: попала ли в него Украина

Автор
Елена Вус
Дата публикации
Просмотры
2634
ЕС расширил список стран, въезд из которых разрешен: попала ли в него Украина

Associated Press

Список стран будет пересматриваться каждые две недели и в случае необходимости может обновляться.

Европейский союз расширил список третьих стран, гражданам которых разрешен въезд на территорию стран-участниц ЕС в период пандемии COVID-19.

Об этом говорится в сообщении на сайте Совета Европы.

Так, 6 мая список пополнил Израиль. В перечень также входят Австралия, Новая Зеландия, Руанда, Сингапур, Южная Корея и Таиланд. Также в списке есть Китай, но границы для его граждан откроют после того, как сам Китай откроется для европейцев. Украины в списке пока нет.

Отмечается, что список этих стран будет пересматриваться каждые две недели и в случае необходимости может обновляться.

Резиденты Андорры, Монако, Сан-Марино и Ватикана считаются резидентами Евросоюза для посещения ЕС. Также эта рекомендация касается ассоциированных стран из Шенгенской зоны — Исландии, Лихтенштейна, Норвегии и Швейцарии.

Ранее Европейская комиссия предложила ослабить ограничения на въезд в Евросоюз для иностранцев. Ограничение хотят смягчить тем, кто приезжает не только из стран, где хорошая эпидемиологическая ситуация. А также тем, кто завершил вакцинацию препаратами, которые сертифицированы Европейским агентством лекарственных средств или Всемирной организацией здравоохранения. Разрешение также предлагают распространить на те вакцины, которые ВОЗ одобрила к применению в экстренных ситуациях.

Новости мира: страны ЕС хотят разрешить въезд иностранцам, сделавшим прививки за 2 недели до полета

Новости мира: страны ЕС хотят разрешить въезд иностранцам, сделавшим прививки за 2 недели до полета