Еще в одном штате США легализовали марихуану

Еще в одном штате США легализовали марихуану

Pexels

В Вирджинии легализовали каннабис, но только с 2024 года.

В США еще один штат принял закон о легализации марихуаны. Вирджиния стала 16 штатом, где разрешили на законодательном уровне употребление каннабиса.

Об этом сообщает Голос Америки.

В штате Вирджиния приняли закон, который позволяет потребление марихуаны взрослыми. Новые правила вступят в действие в 2024 году.

Согласно законодательству, граждане с 21 года смогут владеть 29,5 граммами марихуаны, а также выращивать дома не более 4 кустов растения.

Кроме этого, закон ставит в приоритет выдачи лицензий на развитие бизнеса темнокожим американцам, поскольку по словам авторов, они на протяжении многих лет больше всего страдали от уголовного преследования за сбыт легких наркотиков.

Следует отметить, что за этот закон не проголосовали республиканцы. Они настаивали, что его принятие представляет угрозу для общественного здоровья.

"Другие штаты, в которых решили разрешить использование марихуаны в рекреационных целях — Калифорния, Аляска, Аризона, Пииденна Дакота, Колорадо, Иллинойс, Мэн, Массачусетс, Мичиган, Монтана, Невада, Нью-Джерси, Орегон, Вермонт, Вашингтон, а также Округ Колумбия ", — сообщает Голос Америки.

Напомним, что бывший защитник сборной Италии Луиджи Сартор был арестован за выращивание марихуаны. Полиция задержала 46-летнего ексфутболиста вместе с сообщником, когда они ухаживали за оранжереей, содержащей 106 кустов марихуаны.

Возле Верховной Рады планируется акция в поддержку марихуаны в лечебных целях

Возле Верховной Рады планируется акция в поддержку марихуаны в лечебных целях

 

Следующая публикация