Европейский парламент избрал нового президента. Кто он такой

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За нового главу ЕП проголосовали 345 депутатов.

Президентом Европейского парламента стал представитель Италии Давид Сассоли, его кандидатуру предложила политическая группа "Прогрессивный альянс социалистов и демократов". Заседание Европарламента транслируется на сайте Европейского Союза.

О результатах голосования во втором туре за кандидатуру нового президента Евпропарламента объявил Антонио Таяни, который освобождает эту должность.

"Господин Сассоли получил абсолютное большинство голосов - он новый президент Европейского парламента. Я поздравляю его с избранием и желаю наибольшего успеха", - заявил он.

За Сассоли проголосовали 345 европарламентариев при минимально необходимых 334 голосах.

Напомним, 2 июля сообщалось, что новым председателем Европейской комиссии станет министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен.

Справка: 63-летний Сассоли долгое время работал журналистом в Италии, в 2009 ушел в политику и был избран в Европарламент от Демократической партии, которая в то время была у власти в стране.

В 2014 году он снова стал евродепутатом от Демпартии и был избран на должность вице-президента Европарламента, получив 393 голоса евродепутатов.

Видео Европейские лидеры согласовали кандидатов на руководящие должности ЕС

Еврокомиссию возглавит министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен. Европейский Совет - бельгийский премьер Шарль Мишель. Международной политикой в ЕС будет заниматься испанский министр иностранных дел Хосеп Боррель. Европарламент может возглавить уроженец Херсона, болгарин с пророссийскими взглядами Сергей Станишев.  

Европейские лидеры согласовали кандидатов на руководящие должности ЕС

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции