Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Facebook оштрафуют в США на 5 миллиардов долларов

Штраф связан со скандалом с утечкой личных данных пользователей.

В Федеральной торговой комиссии (ФТК) США согласовали наложение штрафа в размере 5 миллиардов долларов на компанию Facebook из-за скандала с утечкой личных данных пользователей.

Об этом сообщило американское издание The Wall Street Journal в пятницу, 12 июля.

Трое из пяти членов комиссии, которые являются республиканцами, проголосовали за наложение штрафа, тогда как двое демократов выступили против. Теперь для взыскания штрафа нужно еще согласие Министерства юстиции США.

Пока неизвестно, сколько может длиться согласование решения ФТК, отметил источник издания. Если Минюст США одобрит наложение штрафа, то он станет крупнейшим финансовым взысканием, которое Федеральная торговая комиссия налагала на технологическую компанию.

В Facebook и Федеральной торговой комиссии отказались от комментариев.

Компания ранее в этом году сообщила, что ожидает наложение крупного штрафа и отложила на его уплату 3 миллиарда долларов, передает Deutsche Welle.

Поводом для взыскания денег стал скандал с частной британской компанией Cambridge Analytica, которая несанкционированно собрала данные 87 миллионов пользователей Facebook и затем передавала их третьим лицам. Подозревается, что эти данные также передали предвыборному штабу тогдашнего кандидата в президенты США Дональда Трампа. Штаб мог использовать данные для политической рекламы.

В апреле и мае 2018 года основатель Facebook Марк Цукерберг в Конгрессе США и Европарламенте признал ошибку и извинился за утечку данных.

Видео Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

Статистика свидетельствует, что это вдвое больше, чем обычно. Почистили также 7 миллионов сообщений вроде оскарблений, пропаганды насилия и терроризма. В Facebook уверяют - очень озабочены тем, чтобы их платформу злоумышленники не использовали для вреда обществу.  

Facebook удалил 3 миллиарда фейковых аккаунтов за полгода

 

Выбор редакции