Финский премьер предложил убежище мигрантам в своем загородном доме

Финский премьер предложил убежище мигрантам в своем загородном доме

Сипил призывает следовать своему примеру / Фото: AFP

Председатель правительства Финляндии призывает свой народ следовать его примеру.

Премьер-министр Финляндии Юха Сипиля предложил временно разместить мигрантов в своем загородном доме.

Об этом сообщают некоторые европейские СМИ.

Речь идет о доме в небольшом городке Кемпеле, расположенном в 500 километрах на север от Хельсинки. Сипиля объяснил, что сейчас очень редко бывает в этом доме. Кроме того, глава финского правительства выразил надежду, что его народ примет его поступок за пример, учитывая увеличение количества мигрантов.

"Я надеюсь, что это станет неким общенародным движением, благодаря которому много людей захотят внести вклад в решение кризиса с местами для размещения беженцев. Я хочу внести в это вклад и показать, что Финляндия - мультикультурная страна", - заявил Сипиля.

Сейчас в Финляндии, как и другие европейские страны, сталкивается с проблемой увеличения количества мигрантов. В пятницу, 4 сентября, правительство Финляндии сообщило, что в 2015 году страна получила более 30 тысяч запросов на получение убежища, что в несколько раз больше, чем в 2014 году.

Стоит заметить, что среди представителей правящей коалиции в Финляндии присутствуют и сторонники жесткого ограничения количества мигрантов, которых впускают в страну.

Напомним, что в Евросоюзе готовятся с бронетехникой защищаться от нашествия мигрантов.

Похожие темы:

Следующая публикация