Франция призывает Германию отказаться от "Северного потока-2"

Дата публикации
Просмотры
363
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Франция призывает Германию отказаться от "Северного потока-2"

Фото: Associated Press

Париж считает строительство газопровода неуместным.

Франция призывает Германию видповитися от строительства проекта "Северный поток-2", ведь нынешних санкций против Российской Федерации недостаточно.

Об этом в интервью радио France Inter заявил французский госсекретарь по делам Европы Клеман Бон.

По его словам, необходимость в новом газопроводе сомнительна. Именно поэтому Берлин мог бы отказаться от трубопровода, выразив таким образом реакцию на репрессии в Российской Федерации, связанные с задержаниями участников акций протеста в поддержку арестованного Алексея Навального.

"Мы должны пойти дальше, вариант" Северного потока-2 "рассматривается, но это решение Германии, поскольку он в в Германии", — добавил он.

Политик отметил, что решать судьбу газопровода должна Германия. В свою очередь, руководство Франции всегда считало это сомнительным проектом.

Как сообщалось, 19 января 2021 США расширили санкции против Российской Федерации. В частности, в санкционного списка попало судно "Фортуна" и его владелец — компания "КВТ-Рус", участвующих в прокладке российского газопровода "Северный поток-2".

Напомним, тогдашний президент США Дональд Трамп подписал проект бюджета на 2021 в размере 2300000000000 долларов. К этому законопроекту вошли военная помощь Украине в размере 250 млн долларов, а также расширенные санкции против проекту "Северный поток-2" — строительства трубопровода для транспортировки российского газа в Европу в обход Украины.

Европарламент призвал прекратить строительство "Северного потока-2" из-за ареста Навального

Европарламент призвал прекратить строительство "Северного потока-2" из-за ареста Навального
Следующая публикация