Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава правительства Мальты объявил об отставке

Причина такого решения - политический и юридический кризисы, ставшие следствием убийства журналистки.

Премьер-министр Мальты Джозеф Мускат заявил, что планирует немедленно подать в отставку.

Об этом сообщает местное издание the Times of Malta.

Такое решение он принял на фоне политического и правового кризисов, ставшие следствием убийства журналиста Дафны Каруани Галиции.

20 ноября стало известно о задержании известного бизнесмена Йоргена Фенека. Он пытался покинуть остров на борту своей яхты. Фенек - директор консорциума, который в 2013 году выиграл тендер от мальтийского правительства на строительство газовой электростанции. В 2018 году стало известно, что он собственник тайной оффшорной компании 17 Black.

Таким образом, Фенек является фигурантом так называемого дела панамских оффшоров. Расследованием этих документов и занималась Галиция. Она погибла 16 октября 2017 года в результате подрыва автомобиля, в котором, по версии следствия, сработало дистанционное взрывное устройство. Раньше Галиция заявляла об угрозах в свой адрес. Незадолго до своей гибели журналистка занималась расследованием действий председателя правительства и двух его ближайших помощников-за подозрения в коррупции. В убийстве Галиции подозревают трех мужчин. Однако следствию пока так и не удалось установить заказчика убийства журналистки.

Видео The Guardian сообщил об обнаружении правоохранителями Мальты корабля с напечатанной в РФ валютой

Как сообщает издание The Guardian, незаконный груз с банкнотами в 56 кубических метров обнаружили еще в конце сентября, а сейчас идет расследование. Деньги вроде печатали в монетном дворе России и предназначались для помощи генералу Халифу Гафтару, который руководит самопровозглашенной Ливийской национальной Армией. С 2014 года из-за этой военной группировки в стране продолжается Вторая Гражданская война. Конфликт разделил страну на Восток и Запад, и уже забрал тысячи жизней.

The Guardian сообщил об обнаружении правоохранителями Мальты корабля с напечатанной в РФ валютой

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции