Главным соперником Ципраса на выборах станет его бывший соратник

Дата публикации
Просмотры
177
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Главным соперником Ципраса на выборах станет его бывший соратник

Ципрас объявил о своей отставке

В Греции уже готовятся к новой парламентской кампании.

Неожиданная отставка самого молодого премьера Греции всколыхнула европейские рынки. Алексис Ципрас ушел, чтобы вернуться после досрочных выборов, говорится в сюжете ТСН.16:45.

Причиной политического демарша стал раскол в премьерской партии. Леворадикальная ее часть так и не простила лидеру соглашения с Евросоюзом.

"Вы наконец вашим голосом объявите всем приговор. И те, кто вел войну внутри и снаружи страны, за Грецию – не окажутся перед расстрельной бригадой. Греки, женщины и мужчины, я хочу быть с вами абсолютно честным. Мы не достигли соглашения, на которое надеялись зимой, но мы достигли наилучшего при имеющихся условиях соглашения", - заявил в своем обращении Ципрас.

С таким решением согласны не все греки. Обиженными чувствуют себя те, кто возлагал большие надежды на правящую партию, поверив популистским обещаниям.

"Решение правительства – это бегство от ответственности и проблем. Это неприемлемо. Ципрас – молодой человек, которому мы доверяли. Не думаю, что партии теперь смогут договориться. Теперь каждый день у нас будут выборы", - считает пенсионер Наполеон Паппас.

Специалисты говорят, что план Ципраса в целом прост. Пока он еще не растерял популярности – переформатировать партию и попробовать снова победить на выборах.

Главным соперником Ципраса, который будет бороться за тот же электорат, станет лидер левой платформы партии, бывший министр энергетики Панаготис Лафазанис. Он возглавляет противников соглашения с ЕС, которые уже оформились в парламентскую группу "Народное единство".

Греция задолжала кредиторам более € 300 миллиардов. Несмотря на результаты референдума, объявленного Ципрасом, на котором большинство греков отказались платить по счетам, он с Евросоюзом в конце концов договорился. На днях Германия выделила Афинам очередной кредит в € 86 миллиардов. За это греки должны предпринять серьезные структурные реформы, от которых не в восторге ни избиратели, ни леворадикальные депутаты.

Как уже сообщалось, одиозный премьер Греции Ципрас подает в отставку. На 20 сентября будут назначены внеочередные парламентские выборы.

Корреспондент ТСН Яна Слесарчук

Неожиданная отставка премьера Греции всколыхнула европейские рынки

Неожиданная отставка премьера Греции всколыхнула европейские рынки

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
177
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация