Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Google, Facebook и Twitter договорились о борьбе с фейковыми новостями в ЕС

Европейские чиновники хотят минимизировать повторения проблемы накануне выборов в ЕС следующей весны.

Google, Facebook, Twitter и другие технические и рекламные компании утвердили соглашение, согласно которому взяли на себя обязательство воплощать новые мероприятия и инвестировать в новые технологии для борьбы с распространением фейковых новостей в сети в Европе.

Об этом информирует Bloomberg.

Специальный альянс, в состав которого входят компании Mozilla Corp и рекламные бизнес-организации, намерена представить свой кодекс поведения Европейской Комиссии.

Раньше призывали веб-платформы и соцсети представить план относительно того, как сократить распространение фейковых новостей в Интернете или регулировать его, если им не удастся уменьшить уровень дезинформации.

Предложение поступило им на фоне давления США и ЕС на поддерживаемые Кремлем компании, которые через соцсети распространяли дезинформацию для влияния на американские президентские выборы 2016 года и голосование по Brexit в Великобритании.

Европейские чиновники надеются предотвратить или минимизировать повторения проблемы накануне выборов в ЕС следующей весны.

Согласно нового плана, компании будут инвестировать в продукты, технологии и программы, которые помогают людям в Европе принимать обоснованные решения, когда они сталкиваются с новостями в Интернете, которые могут быть ошибочными, и определить приоритет аутентичной информации в рейтингах поиска или информационных каналах.

Видео Трамп против Google. Американский президент обвинил поисковик в манипуляции

Трамп против Google. Американский президент обвинил Интернет-поисковик в манипуляции. По мнению Дональда Трампа, Google показывает 96-ть процентов плохих новостей о нем - да еще и расположены они на сайтах либеральных СМИ. Тогда, как новости из консервативных сайтов поисковик якобы не выдает. Дональд Трамп пообещал "заняться ситуацией".

Трамп против Google. Американский президент обвинил поисковик в манипуляции

В рамках данного соглашения компании сказали, что будут поддерживать усилия, направленные на разработку показателей надежности в сотрудничестве с информационными организациями.

Группа также взяла на себя обязательства относительно политики, направленной на предотвращение рекламе с распространением дезинформации, например, путем ограничения рекламных услуг для партий, которые постоянно искажают информацию в Интернете.

Ранее ЕС пригрозил Facebook санкциями за "обманчивые" правила пользования.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции