ИГ готовится к терактам у Европе и США

ИГ готовится к терактам у Европе и США

Фото: Getty Images

Боевики захватили сирийское оборудование, позволяющее изготавливать паспорта.

"Исламское государство" попытается в 2016 году совершить теракты в США и Европе.

Об этом заявил директор разведывательного управления Министерства обороны США Винсент Стюарт, выступая в Сенате, передает "Украинская правда" и CNN.

В ходе сенатских слушаний директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер отметил, что террористы действуют примерно в 40 странах. Он предупредил, что боевики "Исламского государства" будут стремиться проникать в другие страны под видом беженцев.

По его словам, специалисты ИГ "довольно искусны в изготовлении фальшивых паспортов, позволяющих якобы законно путешествовать по миру". Боевики захватили сирийское оборудование, позволяющее изготавливать паспорта.

По информации Национальной разведки, в 2015 году в США были арестованы около 50 человек, связанных с ИГ. Согласно оценке, которую привел Клэппер, с 2012 года в Сирию проникли свыше 38 тыс. 200 иностранных боевиков из более чем ста стран. Из них 6 тыс. 900 человек — из стран Запада.

Напомним, что ранее террористическая организация "Исламское государство" объявила войну ультраправые партии "Национальный фронт", назвав ее "основной мишенью" для атак во Франции.

Добавим, что ранее вице-президент США Джо Байден заявил о готовности США силой уничтожить "Исламское государство".

Похожие темы:

Следующая публикация