Канада создаст финансовый "спецназ" против козней России с санкциями

Дата публикации
Просмотры
660
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Канада создаст финансовый "спецназ" против козней России с санкциями

Канада создаст финансовый отряд, чтобы следить за хитростями России / Фото: Рисунок Дмитрия Скаженика

Эксперты будут отслеживать движения российского капитала.

Канада создаст специальный финансовый отряд, который будет отслеживать пути обхода Россией санкций.

Об этом в ответ на запрос Конгресса украинцев Канады сообщила руководитель избирательного штаба Консервативной партии Канады Дженни Бирн, передает "Укринформ".

"Переизбранное Консервативное правительство создаст специальный финансовый отряд, состоящий из экспертов-международников и финансовых аналитиков. Это позволит лучше отслеживать движение российского капитала на мировых рынках", - заявила она.

По словам Бирн, этот отряд сосредоточится на российских государственных предприятиях и юридических и физических лицах, находящихся под санкциями.

"Его задачей станет отслеживание российского капитала для обеспечения полноценного применения санкций. Также эксперты будут предлагать новые объекты для их расширения", - пояснила она.

Бирн добавила, что канадские санкции уже показали свою действенность, но их эффективность можно еще повысить. "Хотя до сих пор наши санкции были очень успешными, способность Канады отслеживать российские финансовые потоки и в полную силу применять санкции можно улучшить", - отметила она.

Напомним, что в том же письме в ответ на запрос Конгресса украинцев Канады Дженни Бирн сообщила о создании 10-миллионного фонда для финансирования медиа, которые будут бороться с российской пропагандой.

Однако стоит понимать, что это произойдет в случае переизбрания канадцами Консервативной партии. Федеральные выборы, по результатам которых будет сформировано новое правительство, состоятся 19 октября. Сейчас большинство в парламенте страны имеет Консервативная партия, а пост премьер-министра уже 10 лет занимает ее лидер - Стивен Харпер, известный своей проукраинской позицией. Но по последним опросам, наибольшую поддержку населения имеет оппозиционная Либеральная партия. Консервативная отстает от нее на 4%.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
660
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация