Квартал красных фонарей исчезнет с карты Амстердама

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Город не хочет рекламировать секс-услуги.

Амстердам (Нидерланды) откажется от использования названия Квартал красных фонарей, но район не претерпит изменений. Об этом сообщает издание NL Times.

Заместитель городского головы по вопросам туризма Виктор Еверхардт заявил, что привычное название исчезнет с городских указателей, а его заменят на историческое название района Де Валлен или на Центр города.

По словам Еверхардта, такое решение приняли потому, что название Квартал красных фонарей тесно ассоциируется с предоставлением сексуальных услуг и имеет неправильную коннотацию, что является неудачным выбором для названия района.

Заместитель мэра добавил, что городу не следует продвигать сферу интимных услуг как памятку.

Напомним, 4 августа сообщалось, что в знак протеста несколько мужчин демонстрировали свои полуобнаженные тела в окнах борделей квартала красных фонарей Амстердама, где обычно секс-услуги рекламируют женщины и женщины-транссексуалы.

Видео Ложная тревога: в аэропорту Амстердама поднялась паника из-за якобы захвата самолета

Поговаривали, будто мужчина захватил в заложники 27 пассажиров и членов экипажа лайнера, направлявшегося в Мадрид. На взлетной полосе появилась военная полиция. Но уже через час правоохранители извинились за фальшивую тревогу. Объяснили - переполох возник из-за неосмотрительности пилота, который случайно нажал тревожную кнопку, которая сигнализировала о захвате самолета.  

Ложная тревога: в аэропорту Амстердама поднялась паника из-за якобы захвата самолета

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции