Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Террористы 12 раз стреляли из запрещенного оружия на Донбассе

Украинские защитники не пострадали.

В течение суток, 26 ноября вооруженные формирования Российской Федерации 12 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе.Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил на странице в соцсети Facebook.

Противник обстреливал позиции Объединенных сил из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, вооружение БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" российские оккупационные войска совершили 5 обстрелов:
неподалеку Луганского и дважды возле Крымского – из минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
вблизи Новотошковского – из минометов калибра 82 мм, пушек БМП-1, автоматических гранатометов, РПГ и стрелкового оружия;
возле Троицкого – из станковых противотанковых гранатометов.

7 вражеских обстрелов зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток":
четыре раза неподалеку Старогнатовки – из автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;
дважды вблизи Широкино – из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов;
возле Березовой – из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Вчера, 26 ноября, потерь в результате обстрелов среди военнослужащих Объединенных сил не зафиксировано.

От начала этих суток российские оккупационные войска огневой активности не проявляли. Потерь не было.

Напомним, ранее сообщалось, что 24 ноября в результате обстрелов террористов произошел крупный пожар в селе Березовое Донецкой области. Украинские военные эвакуировали население, однако огнем было уничтожено шесть строений.

Видео Сутки в ООС: семеро украинских военных получили ранения

По сообщению штаба операции объединенных сил, украинская сторона дважды просила о прекращении огня, чтобы эвакуировать раненых, но оккупанты не было вам препятствия и дальше стреляли из автоматических гранатометов.

Сутки в ООС: семеро украинских военных получили ранения

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции