Лукашенко открестился от строительства российской авиабазы

Дата публикации
Просмотры
2216
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Лукашенко открестился от строительства российской авиабазы

Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском появилась в прошлом году / Фото: БЕЛТА

Глава государства заметил, что республике не нужны военные базы других стран на собственной территории.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что не обсуждал с представителями Москвы вопрос о размещении на территории республики российской авиабазы.

"Я наблюдаю в последнее время вопли нашей оппозиции по поводу размещения российской авиабазы на территории Белоруссии. Я об этом ничего не знаю", — отметил Лукашенко.

Глава государства заметил, что республике не нужны военные базы других стран на собственной территории, однако Минск, по его утверждению, нуждается в вооружениях для обороны западных рубежей государства.

Напомним, что 19 сентября президент России Владимир Путин поручил МИД и Минобороны начать переговоры с белорусской стороной о создании на территории республики российской авиабазы. Информация о том, что российские истребители Су-27 будут размещаться на аэродроме под Бобруйском появилась в прошлом году.

На территории республики уже имеется ряд российских военных объектов, среди которых — 61-я истребительная авиабаза в Барановичах, которая была создана в 2013 году, и 43-й узел связи ВМФ России в Вилейке. 

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2216
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация