Мэй отказалась ехать на форум в Давос из-за Brexit

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер сосредоточится на внутренних проблемах страны.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй не будет принимать участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе из-за ситуации вокруг договора о выходе из ЕС.

Об этом в четверг, 17 января, пишет BBC со ссылкой на пресс-секретаря британского правительства.

"Она не поедет в Давос, она сосредоточится на внутренних проблемах", - заявила пресс-секретарь, в то время как Мэй участвует в переговорах с политическими партиями в попытке утвердить договор о выходе из ЕС.

Британская делегация все равно поедет в Давос, ее возглавит один из министров.

Всемирный экономический форум пройдет с 22 по 27 января в швейцарском Давосе.

Напомним, ранее Президент США Дональд Трамп отменил свой визит на Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария).

Как сообщалось, 15 января Палата общин парламента Великобритании проголосовала против соглашения о выходе из Евросоюза, которое было предложено правительством премьер-министра Терезы Мэй. Против проголосовали 432 парламентария, за - 202. Принятие соглашения требовало по меньшей мере 318 голосов.

Видео В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

ЕС сожалеет, ЕС уважает право Великобритании самостоятельно определять свою политику, и ЕС ждет дальнейших объяснений от Лондона - так можно описать публичную реакцию на события в Лондоне. В руководстве Евросоюза продолжают настаивать, что после многих месяцев переговоров с правительством Соединенного королевства удалось согласовать выгодный для всех договор.

В Брюсселе ожидают следующих шагов Лондона по Brexit

Теперь правительство должно в течение трех дней предложить иной вариант соглашения. Среди других возможных вариантов - получение от Евросоюза отсрочку для того, чтобы разработать новые договоренности, или выход страны из ЕС без каких-либо условий.

10 декабря Европейский суд решил, что Великобритания может в одностороннем порядке отказаться от выхода из Европейского Союза и отозвать соответствующий документ из Европейского Совета.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции