Министр обороны Израиля призвал всех евреев покинуть Францию

Дата публикации
Просмотры
7106
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Министр обороны Израиля призвал всех евреев покинуть Францию

Фото: Getty Images

Он сравнил конференцию в Париже с известным антисемитским делом Дрейфуса.

Министр обороны Израиля Авигдор Либерман сравнил Международную конференцию относительно мира на Ближнем Востоке, которая будет проходить 15 января в Париже, с судебным антисемитским делом во Франции Альфреда Дрейфуса 1894 года. Таким образом он призвал французских евреев покинуть Францию.

"Настало время сказать французским евреям: "Это не ваша страна и не ваша земля, пора ее покинуть", - передает слова Либермана The Jerusalem Post.

Либерман назвал Резолюцию Совбеза ООН, которая признает незаконными израильские поселения на территории Палестины, включая Восточный Иерусалим, "ужасной, ненужной и такой, которая наносит вред любому шансу выйти на диалог с другой стороной".

По его мнению, такие ложные международные действия могут продолжиться и на французской конференции.

"Это не мирная конференция, а суд против Израиля, который имеет целью нанести ущерб Израилю и его доброму имени. Это будет не просто судебный процесс против Израиля, но современный судебный процесс Дрейфуса. Посмотрите, как по всей Франции голосуют против нас. Мы знаем направление и цель конференции", - отметил Либерман.

К слову, дело Дрейфуса – судебный процесс по делу офицера французского генерального штаба, который был обвинен в шпионаже в пользу Германской империи. Человека приговоренного к пожизненной ссылке из-за фальшивых документов и на волне сильных антисемитских настроений в обществе. Дело получило большой общественный резонанс.

Напомним, Совет Безопасности ООН принял резолюцию, которая признает незаконными израильские поселения на территории Палестины, включая Восточный Иерусалим. Во время голосования представитель США в ООН воздержался от голосования.

В принятом документе призывают Израиль прекратить строительство поселений на оккупированной территории Палестины. Такие поселения называются "громким нарушением международного права" и такими, что не имеют юридической силы. Совбез потребовал от Израиля немедленно прекратить поселенческую деятельность. Тель-Авив отказался признавать резолюцию и обвинил администрацию Барака Обамы в договоренностях с ООН за спиной Тель-Авива.

При этом Украина отдала голос за документ, что вызвало острую реакцию Израиля. В Постоянном представительстве Украины в ООН заявили, что "существуют принципиальные государственные вопросы, позиция по которым не может и не должна меняться в зависимости политической конъюнктуры".

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7106
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация