Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На месте обвала в жилом доме в РФ не найдено взрывчатых веществ

Погибли пять человек.

Российские следователи не нашли следов взрывчатых веществ на месте обрушения квартир в доме в Шахтах, разбор завалов завершен.

Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко, - пишет российский Интерфакс.

Разбор завалов завершен, установлено местонахождение всех жильцов пострадавших квартир.

"Погибли пять человек, женщина 1987 года рождения с малолетней дочерью были госпитализированы. В настоящее время осуществляется выдача тел родственникам погибших", - сказала Петренко.

 

Следствием установлено, что 14 января в результате хлопка газа произошло частичное разрушение пяти квартир на восьмом и девятом этажах одного из подъездов многоквартирного жилого дома в городе Шахты.

Эпицентр взрыва располагается в квартире 72, в которой проживала одна женщина 1952 года рождения.

По ее словам, из показаний свидетелей следует, что накануне происшествия в подъезде чувствовался запах бытового газа.

На полигоне производится осмотр извлеченных из разрушенного дома строительных конструкций и частей внутридомового оборудования.

Видео Число жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

Российские спасатели уже четвертый день подряд разбирают завалы разрушенной 10-этажки. До сих пор неизвестна судьба еще четырех жителей. Взрыв, скорее всего, прогремел из-за утечки бытового газа. Местные власти решили две уцелевшие секции дома не сносить, а просто разделить их на отдельные здания.

Число жертв взрыва бытового газа в доме Магниторска возросло до 39

Напомним, в результате взрыва газа в жилом доме в городе Шахты Ростовской области РФ на девятом этаже произошел обвал дома.

Как известно, 31 декабря в результате взрыва в Магнитогорске обрушился подъезд многоквартирного жилого дома. Было разрушено более 40 квартир с 3 до 10 этажа. По предварительным данным, взрыв произошел из-за утечки газа.

Впоследствии, вечером 1 января недалеко от дома, где произошел обвал, взорвалась маршрутка. В результате инцидента погибли трое людей.

Позже несколько российских СМИ со ссылкой на собственные источники сообщили, что оба инцидента связаны между собой, и что взрыв в доме был терактом. Однако в Следственном комитете РФ это опровергают.

Накануне, 3 января, в Магнитогорске объявили о завершении поисковой операции. Из-под завалов дома извлекли 39 тел погибших.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции