Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
На пост Мэй претендуют уже семеро британских политиков

Мэй уходит в отставку 7 июня.

После отставки Терезы Мэй желание стать премьер-министром и лидером Консервативной партии обнаружили уже семь британских политиков, пишет Deutshce Welle.

Одним из первых о намерении занять пост Терезы Мэй объявил экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Именно на его кандидатуру большинство букмекеров пока что ставят ставки.

О выдвижении заявил бывший министр по вопросам выхода Великобритании из Евросоюза Доминик Рааб. Он обещает "бороться за более справедливую сделку по Brexit".

О премьерских амбициях заявил экс-лидер Палаты общин британского парламента Андреа Лидсом. Она обещает привести страну к светлому будущему, поскольку имеет необходимый для этого опыт.

О вступлении в гонку заявили министр по вопросам международного развития Рори Стюарт и министр здравоохранения и социальных дел Мэтт Хэнкок. Они оба - противники жесткого Brexit.

Претендентами также являются экс-министр труда и пенсий Эстер Маквей и министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй 24 мая объявила о своей отставке. По ее словам, она сначала оставит пост лидера Консервативной партии от 7 июня, а впоследствии и премьера страны.

Ранее Тереза Мэй заявила, что уйдет с должности главы правительства, если большинство депутатов палаты общин ратифицируют ее договор об условиях выхода Британии из ЕС, который она согласовала с Брюсселем в ноябре.

 

Видео Тереза Мэй всегда будет сожалеть, что ей не удалось вывести Британию из Евросоюза

Громкая отставка: Тереза Мэй со слезами на глазах покидает пост премьер-министра. Правда, не сразу, а как только однопартийцы выберут ее преемника. Именно при премьере Мэй Великобритания пережила масштабный дипломатический скандал с Кремлем - из-за отравления в Солсбери, где действовали российские разведчики. О второй женщине во главе британского правительства и причины отставки - в сюжете.  

Тереза Мэй всегда будет сожалеть, что ей не удалось вывести Британию из Евросоюза

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции