Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Навальный уверен, что его отравили

Он рассказал о странном поведении медиков в больнице.

Российский оппозиционер Алексей Навальный, который попал в больницу с якобы аллергией, уверен в умышленном отравлении.

Об этом говорится на его странице в фейсбуке.

Навальный отметил, что у него никогда в жизни не было аллергии. В камере он бывает не впервые, и имел те же бытовые условия, что и остальные пять арестантов.

"Это мой девятый или десятый арест. За все время я обращался к врачу один раз, когда простыл и была высокая температура. Постельное белье у меня свое. Из тюремной сумки, которая всегда наготове. Там же лежит мыло, зубная паста и все такое прочее. Всем этим я пользовался две недели назад", - отметил он.

Оппозиционер рассказал о развитии аллергической реакции, а также отметил странное поведение врачей. "В больнице, с одной стороны, начали лечить, и врачи пошли косяками, с другой - началась странная фигня. Полиция у дверей палаты. Моих знакомых врачей не пускают. Адвоката не пускают. Моим врачам и адвокату диагноз не говорят, ссылаясь на врачебную тайну, зато получается развернутый комментарий Интерфакс, где выдают диагноз, который мне не говорили", - написал Навальный.

По его словам, врачи вели себя так, будто "хотели что-то скрыть на всякий случай".

В то же время оппозиционер не считает, что его отравили местные полицейские, потому что те были "слишком шокированы" его видом.

"Здесь повсюду камеры, мы запросили их официально. Нужны те моменты, когда всех выводили на прогулку или звонки. Если в это время в камеру заходили какие-то люди, то версия с отравлением становится очень весомой. Если нет, то возрастает сила версии с уникальным медицинским случаем. Когда-нибудь его назовут "одноразовая острая аллергическая реакция Навального"", - написал он.

У меня никогда не было аллергии. Ни на еду, ни на пыльцу, ни на что другое. Могу лежат в стоге сена в мае месяце и...

Опубликовано Алексеєм Навальныєм Понедельник, 29 июля 2019 г.

Напомним, Алексей Навальный был задержан 24 июля, когда вышел на утреннюю пробежку, в день рождения жены. Он был задержан за повторное нарушение установленного порядка организации или проведения несогласованного митинга или шествия. С какой именно акцией это связано — неизвестно. 28 июля стало известно о его госпитализации. Заявлялось, что причина - аллергия, но врач Навального не исключала токсического повреждения кожи и слизистых неизвестным химическим веществом с помощью некоего "третьего лица" и просила провести судебно-медицинскую экспертизу. Впоследствии Навального выписали из больницы и вернули в спецприемник - предположение об отравлении так и не проверили

Видео Евросоюз призывает Кремль немедленно отпустить участников политического митинга

В Брюсселе поведение российских силовиков называют нарушением права на свободу мирных собраний. Накануне в центре российской столицы собрался несанкционированный митинг. Люди вышли поддержать независимых кандидатов в городскую думу Москвы. Официальные власти отказалась их регистрировать. Мирное шествие завершилась силовым разгоном и массовыми задержаниями.    

Евросоюз призывает Кремль немедленно отпустить участников политического митинга

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции