Варфоломей выразил поддержку ПЦУ и пообещал "не отступать"

Варфоломей выразил поддержку ПЦУ и пообещал "не отступать"

twitter.com/andrii_sybiha

Вселенский патриарх положительно оценил развитие Православной церкви Украины

Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что признание автокефалии (самостоятельности) ПЦУ и предоставление Томоса является единственным реалистичным решением проблемы в украинском православии.

Об этом информирует Το Βήμα.

Иерарх заверил, что не собирается делать "ни шагу назад" в вопросам признания Украинской автокефалии всеми поместными православными церквами.

"Предоставление Вселенским патриархатом Томоса было не только экклезиологически и нормально правильным, но и единственным реалистичным решением проблемы", — убежден патриарх.

Также Варфоломей назвал ошибочным решение Русской православной церкви прервать общение с Константинополем и другими поместными церквями, которые признали ПЦУ.

"Однако, я подчеркиваю, раскола в православии нет", — заверил он.

В завершение Вселенский патриарх положительно оценил развитие Православной церкви Украины за последние два года и деятельность митрополита Епифания.

Напомним, что два года назад, 5 января, патриарх Варфоломей в своей резиденции на Фанаре (Стамбул) подписал Томос об автокефалии ПЦУ, который был вручен во время торжественного богослужения на следующий день.

Ранее митрополит Епифаний рассказал о том, когда и при каких условиях ПЦУ перейдет на празднование 25 декабря.

В Андреевской церкви богослужения будут проводиться регулярно по воскресеньям и праздникам

В Андреевской церкви богослужения будут проводиться регулярно по воскресеньям и праздникам
Следующая публикация