Недоступная в России книга дочери Немцова выйдет на украинском

Дата публикации
Просмотры
676
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Недоступная в России книга дочери Немцова выйдет на украинском

Автор книги "Я хочу разбудить Россию" - Жанна Немцова / Фото: Facebook / Жанна Немцова

Близкие политика не верят, что следствие действительно раскрыло прошлогоднее убийство.

В годовщину смерти российского оппозиционного политика Бориса Немцова Следственный комитет РФ отчитался о том, что преступление раскрыто, а всех исполнителей вскоре будут судить. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Пятеро подозреваемых в убийстве Бориса Немцова уже в мае сядут на скамью подсудимых. Все задержанные – чеченцы. Своей вины не признают. Но следователи уверены, что дело завершено и доказательств достаточно.

Участники процесса сообщили, что сейчас идет ознакомление с материалами дела, в которое входит 65 томов по 250 страниц в каждом. После этого дело передадут в суд.

Напомним, в конце февраля 2015 года за два часа до смерти Борис Немцов выступил на радио с критикой Владимира Путина за издевательство над Надеждой Савченко. Затем он поужинал в ресторане с моделью из Белой Церкви Анной Дурицкой, отпустил водителя и вместе со спутницей пошел прогуляться вокруг Кремля.

Сейчас считается, что Заур Дадаев нажал на курок. Другие четверо подозреваемых следили за жертвой и помогали киллеру скрыться. Циничное убийство видели минимум два свидетеля. Так, очевидец из коммунального снегоуборочного авто, который в момент убийства как раз проезжал рядом, заявил, что к убийству непричастен. Следователи ему поверили.

Борис Немцов не боялся бороться. Он был симпатиком Украины и острым критиком Кремля. Политик возглавлял сотни протестных акций, объединял людей, верил в свободную Россию и не подбирал слов в адрес Путина.

При этом российские журналисты не скрывали удивления, почему он до сих пор на свободе и живой. В годовщину Немцова в Госдуме отказались даже почтить его память. Версию политического убийства московские следователи даже не рассматривают. Они убеждают: это чистой воды криминал. Заказчик убийства якобы с января прошлого года находится в международном розыске.

В свою очередь, соратники и родственники Немцова в версию следствия не верят. Они убеждают, что прямой след ведет к лидеру Чечни Рамзану Кадырову, потому что его люди были задержаны.

"Я хочу разбудить Россию" - таким по жизни был девиз Немцова. Через год без него с таким названием его дочь Жанна Немцова опубликовала книгу в Германии, где сейчас живет. В Россию она ездить боится. По ее словам, пока там руководит Владимир Путин, невозможно ни честно расследовать убийство, ни напечатать книгу об отце на его родном языке. Впрочем, вскоре она выйдет на украинском.

Как уже сообщалось, в годовщину смерти Немцова по центру Москвы прошло шествие его памяти. Организаторы марша отчитались о 40 тысячах человек, которые приняли участие в акции.

На митинге также прозвучал Гимн Украины.

Первая годовщина смерти Бориса Немцова

Первая годовщина смерти Бориса Немцова

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
676
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация