Орбан заявил, что НАТО не сможет защитить Венгрию

Дата публикации
Просмотры
101к
Время на прочтение
1 мин
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Орбан заявил, что НАТО не сможет защитить Венгрию

Фото: Associated Press

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил за создание сильной венгерской армии, поскольку, по его мнению, НАТО не сможет защитить Будапешт.

Пророссийский политик считает Североатлантический альянс надежной поддержкой, но сомневается в способности НАТО защитить Венгрию в случае нападения чужой страны.

Об этом Орбан сказал в своем выступлении в парламенте страны после избрания его в пятый раз на пост главы правительства.

"НАТО – это надежная поддержка, но она не защитит Венгрию. Если армия страны слаба и ее люди не хотят защищаться, эта страна будет защищена первой, добавил он. Самая настоятельная задача – укрепить венгерскую армию и сделать ее настоящей армией", — подытожил Орбан.

Напомним, Венгрия – одна из нескольких стран ЕС, блокирующая введение шестого санкционного пакета против России. Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что его страна готова разблокировать пакет санкций ЕС в отношении России только тогда, когда ей будет предложен инвестиционный план 15-18 млрд евро от Еврокомиссии (ЕК).

Читайте также:

Следующая публикация