Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Произвол карательной системы. В России арестовали украинца Романа Терновского

Мужчину судят за то, что он в Украине якобы взрывал нацбезопасность РФ.

Российский суд приговорил к двум годам и трем месяцам заключения харьковчанина Романа Терновского. Следственный комитет РФ обвинил его в том, что он, якобы, взрывал нацбезопасность России, распространяя символику "Правого сектора" в Украине.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Среди обвинений - участие в блокировании российских фур в пункте пропуска "Гоптовка" (украинская территория) и членство в “Правом секторе”, которое в партии уже успели опровергнуть.

Мужчину задержали еще в октябре 2017-го года, когда он ехал к жене, гражданке России, проживающей в Ростове-на-Дону. Суд состоялся в закрытом режиме и, якобы, Терновский полностью признал свою вину. Пока не понятно, подвергался ли он пыткам и было ли это признание сделано под давлением.

Это дело находится на особом контроле Генконсульства Украины в Ростове-на-Дону. Руководитель миссии Тарас Малышевский сообщил, что контактирует с осужденным и собирается с матерью осужденного посетить СИЗО в Новочеркасске.

Роман Цимбалюк

Видео В России украинца посадили за решетку за изготовление символики "Правого сектора"

На два года и три месяца за решетку отправил Следственный комитет РФ украинца за то, что на территории Украины Роман Терновский изготавливал и распространял символику "Правого сектора". А еще участвовал в блокировании в 2015-2016 годах российских фур в пункте пропуска "Гоптовка".

В России украинца посадили за решетку за изготовление символики "Правого сектора"

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции