Путин впервые назвал "присоединение" Крыма к России аннексией

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Так он высказался во время беседы с театральными деятелями.

Президент России Владимир Путин впервые с 2014 года назвал так называемое присоединение Крымского полуострова к РФ аннексией.

Об этом он заявил во время встречи с театральными деятелями России 13 декабря, передает "КоммерсантЪ".

На этой встрече ректор Ярославского театрального института Сергей Куценко начал хвалиться, что его учебное заведение создало целую сеть в регионах, а начал еще 14 лет назад вообще с Севастополя.

"Мы начинали с Севастополя очень давно. Мы это делаем уже очень много лет! Сейчас у нас 14 таких целевых групп для театров малых городов России. То есть они там работают и приезжают к нам на обучение, и педагоги ездят к ним. Разве это не говорит о том, что провинция жаждет кадров?" - заявил Куценко.

В ответ на это Путин спросил, когда именно они начали это создавать, на что ректор ответил, что создание собственных театральных групп в Севастополе началось "еще при Украине".

"Вот корни аннексии кто закладывал", - впервые назвал это слово относительно "присоединения" Крыма российский президент.

Напомним, Россия аннексировала Крымский полуостров в марте 2014 года, предварительно перекинув туда "зеленых человечков" - российских военных без опознавательных знаков, которые захватили админучреждения и заблокировали украинские военные части. Под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором подавляющее большинство крымчан якобы высказалось за независимость полуострова и присоединение к составу России.

Российская власть настаивает на том, что их военных в Крыму не было, а жители полуострова сами изъявили свое желание присоединиться к России. А потому это "присоединение" не является определением аннексии, то есть военным захватом территории другого государства.

Видео Украина в цифрах: как аннексия и война на Востоке влияют на численность украинцев

Сегодня - третья серия уникального проекта Ольги Василевской и Андрея Марченко о том, куда за годы независимости исчезло 10000000 украинский. В прошлых сериях говорилось о смертности и эмиграции. Сегодня же ТСН расскажет о больной за последние годы - аннексию и боевые действия на востоке страны. Официальная статистика считает украинский без Крыма, но со всем Донбассом.

Украина в цифрах: как аннексия и война на Востоке влияют на численность украинцев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции