Роскомнадзор требует от Google прекратить рекламу митингов на YouTube

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В пресс-службе Google пока ситуацию не прокомментировали.

Роскомнадзор направил письмо в Google с требованием блокировать на видеохостинге YouTube рекламы несанкционированных митингов в России. В частности, речь идет о распространении информации с помощью push-сообщений YouTube.

"Ряд структур, имеющих YouTube-каналы, покупают в видеохостинге рекламные инструменты, такие как push-уведомления, с целью распространения информации о незаконных массовых мероприятиях", - отметили в Роскомнадзоре. Мол, эти сообщения направлены на срыв выборов в РФ.

В Роскомнадзоре уверяют, что подобные push-сообщения приходят пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы этих структур, пишет РБК.

В случае, если Google не выполнит надлежащих мер, это будет расценено как "вмешательство в суверенные дела государства, а также вражеское влияние и воспрепятствование проведению демократических выборов" в РФ, сообщили в Роскомнадзоре.

В пресс-службе Google пока ситуацию не прокомментировали.

Напомним, в субботу, 10 августа, в Москве и других российских городах продолжались массовые митинги против произвола властей по недопущению оппозиционеров к выборам в Московскую городскую думу. Силовики задержали 352 митингующих.

Видео Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

Тысячи неравнодушных выходят на улицы в других городах страны. Митинг состоялся под лозунгом "Вернем право на выборы" и был посвящен местному волеизъявлению в столице России и задержанным на прошлом протесте. Силовики в масках продолжают охотиться на участников митинга.    

Массовый протест в России: почти 50 тысяч человек собрались митинговать только в Москве

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции