Россия отправила новейшую субмарину в Черное море

Дата публикации
Просмотры
1525
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Россия отправила новейшую субмарину в Черное море

Фото: Reuters

Подлодка оснащена крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ" и совершает переход с Северного на Черноморский флот.

Сегодня, 29 июня, новейшая российская дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) "Старый Оскол" вошла в Черное море.

Об этом сообщили местные информационные ресурсы, публикующие фотографии ее прохождения через Босфор, передает Интерфакс.

Подлодка, которая оснащена крылатыми ракетами "Калибр-ПЛ", совершала переход с Северного на Черноморский флот. Через черноморские проливы в надводном положении с поднятым Андреевским знаменем. За ее прохождением следил турецкий сторожевой корабль и патрульный катер.

На выходе из Босфора в акватории Черного моря российскую подводную лодку уже ожидал фрегат ВМС Турции, который будет сопровождать ее во время перехода на базу.

Во время перехода по Северному морю подлодку также сопровождали британские и голландские фрегаты.

Ранее сообщалось, что ДЭПЛ "Старый Оскол" завершила цикл испытаний на Северном флоте и отправилась к месту постоянного базирования на Черноморский флот.

Напомним, в Северном море была перехвачена российская подводная лодка, которая способна нести крылатые ракеты. Субмарина была обнаружена силами НАТО, на данный момент ее сопровождает британский большой противолодочный корабль HMS Kent.

По данным королевских ВМС, речь идет о лодке, относящейся к классу Kilo по натовской терминологии (проект 877 "Палтус", или "Варшавянка"). По словам командира HMS Kent Даниэля Томаса, российская подлодка была обнаружена благодаря предпринятым совместными с союзниками по НАТО усилиям. Подобное отслеживание является обычной деятельностью для Королевского военно-морского флота.

Следующая публикация