Российский олигарх заплатил экс-адвокату Трампа пол миллиона долларов

Дата публикации
Просмотры
1306
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Российский олигарх заплатил экс-адвокату Трампа пол миллиона долларов

Фото: Associated Press

Деньги он получил до того, как Трамп вступил в должность.

Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн получил 583 тыс. долларов от швейцарской инвестиционной компании Columbus Nova, которую контролирует российский олигарх Виктор Вексельберг. Об этом сообщает издание DW.

Федеральное бюро расследований США следило за Коэном и узнало, что адвокат не указал выплаты на сумму 2,8 миллиона долларов от иностранных фирм на ряд своих счетов в нью-йоркских банках в декларации. Эти деньги Коэн получил в период с января 2017 года, когда Трамп вступил в должность президента, до января 2018 года.

Коэн получал шестизначные суммы от ряда иностранных фирм за "консультационные услуги".

В частности, он получил почти миллион долларов от швейцарской фармакологической компании Novartis, 600 000 долларов от авиаконцерна Korea Aerospace Industries и еще 583 000 долларов компании Вексельберга.

Напомним, ряд уголовных дел было возбуждено в отношении Коэна в начале 2018 года. В августе прошлого года он заключил соглашение со следствием и признал свою вину. Его приговорили к трем годам лишения свободы. Коэну инкриминировали уклонение от уплаты налогов, а также выплату денег за молчание экс-порнозвезде Сторми Дэниэлс, которая будто бы имела отношения с Трампом.

9 марта президент США Дональд Трамп заявил, что его бывший адвокат Майкл Коэн просил его о помиловании.

Трамп прокомментировал дела своих бывших соратников Манафорта и Коэна

Трамп прокомментировал дела своих бывших соратников Манафорта и Коэна
Следующая публикация