Саудовская Аравия стянула с коррупционеров в бюджет 107 миллиардов долларов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Власть конфисковывала средства, ценные бумаги и недвижимость.

Антикоррупционная комиссия Саудовской Аравии вернула в бюджет страны 400 миллиардов риалов (107 миллиардов долларов), взысканных с задержанных за коррупцию.

Об этом сообщает государственное информационное агентство SPA.

Отмечается, что по подозрению в коррупции всего было допрошено 381 человека, из которых 87 человек согласилась сотрудничать со следствием, а дела 56 передали в суд.

"Это привело к взысканию денежных средств в Генеральную казну страны, общая сумма которых превысила 400 миллиардов риалов, представленных несколькими активами, такими как недвижимость, компании, ценные бумаги, денежные средства и другое", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что антикоррупционную комиссию, которая была создана в 2017 году, возглавляет наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман.

Напомним, 5 ноября 2017 года в Саудовской Аравии было арестовано 11 принцев и немало бывших министров, их заместителей и бизнесменов. Всем задержанным было предъявлено обвинение в коррупции и отмывании денег. Большинство из них согласились сотрудничать со следствием и вернуть государству средства.

Видео В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, которые требовали отменить указ об экономии

Члены монаршей семьи хотели отмены указа, который вводит меры жесткой экономии. Среди прочего, их лишают государственной субсидии на воду и свет. Протестующих принцев попросили выйти из дворца, а когда те отказались, бросили их в тюрьму дожидаться суда.

В Саудовской Аравии арестовали 11 принцев, которые требовали отменить указ об экономии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции