Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Семь стран временно остались без права голоса в ООН

Они задолжали организации деньги.

Семь государств-членов ООН лишены права голоса в Генеральной Ассамблее за неуплату взносов в бюджет организации. Речь идет о Ливане, Венесуэле, Центральноафриканской Республике, Гамбии, Лесото, Тонгу и Йемене.

Об этом сообщает Anadolu.

Отмечается, что по статье 19 Устава ООН, страна теряет право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если долг организации превышает по размеру платеж за последние два года.

В прошлом году 146 из 193 стран ООН полностью уплатили взносы в бюджет организации. Не сделали взносы в бюджет ООН 47 стран.

Напомним, в октябре 2019-го генеральный секретарь Антониу Гутерриш заявил, что Организация объединенных наций переживает "самую серьезную" финансовый кризис. Ради экономии приходится сокращать расходы, отказываться от командировок сотрудников, даже если они необходимы, замораживать должности и отменять запланированные мероприятия. В том же месяце из-за финансовых трудностей впервые в ООН не смогли полноценно провести дебаты.

Видео Впервые в истории ООН оказалась в финансовом кризисе

Финансовый кризис в ООН - впервые в истории 40 стран не смогли выступить на дебатах Совета безопасности на тему женщин, мира и безопасности. Потому что не уложились в отведенное для заседания время, а средств для оплаты дополнительных часов переводчикам нет. Такая ситуация сложилась из-за того, что примерно 60 государств не оплатили нынешние взносы в бюджет организации.  

Впервые в истории ООН оказалась в финансовом кризисе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции