ООН переживает "серьезнейший" финансовый кризис – генсек Гутерриш

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Не все страны платят членские взносы.

Организация объединенных наций переживает "серьезнейший" финансовый кризис, заявил генеральный секретарь Антониу Гутерриш.

Проект бюджета ООН на следующий год составляет 2,94 млрд долларов. Впервые он охватывает не два года, как обычно, а один, передает Центр новостей ООН. 

По словам Гутерриша, из экономии приходится сокращать расходы, отказываться от командировок сотрудников, даже если они необходимы, "замораживать" освободившиеся посты и отменять запланированные мероприятия.

Генсек ООН отметил, что не все страны платят членские взносы – на данный момент выплаты совершили 129 из 193 стран. Когда год практически на исходе, в бюджет внесено лишь 70 процентов предусмотренных поступлений.

Чтобы найти деньги на зарплаты и другие текущие расходы, в ООН "обращаются" к отдельному бюджету на миротворческие операции. Но и этот источник практически иссяк, отметил Гутерриш.

"В этом месяце мы столкнемся с самым глубоким финансовым кризисом за последнее десятилетие. Мы рискуем полностью исчерпать запасы наличных, предусмотренные для миротворческих операций, а в ноябре нам будет нечем платить зарплату", – сказал генсек ООН.

Антониу Гутерриш сказал, что, Организации едва хватило средств, чтобы обеспечить в сентябре открытие Генассамблеи и провести встречи высокого уровня. Генсек призвал все страны-члены ООН вовремя и в полной мере выплачивать свои членские взносы.

Видео Результаты Генассамблеи ООН: мир впервые услышал четкую позицию Зеленского

Киев оказался втянутым в большую американскую политическую игру, которая может завершиться импичментом президента Трампа. Украина приобретает репутацию страны, где американские политики проворачивают свои темные дела и сводят между собой счеты. Как украинские политики наследили в Белом доме и чего это может стоить самой Украине - в сюжете.  

Результаты Генассамблеи ООН: мир впервые услышал четкую позицию Зеленского

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции