Сирийские повстанцы выходят из анклава близ Хомса

Дата публикации
Просмотры
1237
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Сирийские повстанцы выходят из анклава близ Хомса

Фото: Reuters

Бойцов повстанческих группировок и гражданских, которые не согласны с правительством Башара Асада, отвезут на территорию, контролируемую повстанцами на севере Сирии.

Сирийские повстанцы, удерживающие один из районов вблизи города Хомс, в среду, 2 мая, согласились эвакуироваться. Об этом сообщили в группировке "Хезболла", которая поддерживает режим президента Башара Асада. "Сирийская армия и вооруженные группы повстанцев. - Ред.) достигли соглашения российского посредничества по выходу вооруженных групп", - цитирует представителей радикального движения "Хезболла" информагентство Reuters.


Бойцов повстанческих группировок и гражданских, которые не согласны с правительством Башара Асада, отвезут на территорию, контролируемую повстанцами на севере Сирии. Эвакуация начнется в субботу, 5 мая, сообщил представитель повстанцев.



На протяжении последних нескольких месяцев сирийские повстанцев потеряли часть контролируемых ими территорий. В частности, недавно они согласились оставить три населенных пункта в районе Каламун, расположенного к востоку от сирийской столицы Дамаска.

Неизвестные ракеты попали в правительственные военные базы вблизи городов Хама и Алеппо в Сирии

Неизвестные ракеты попали в правительственные военные базы вблизи городов Хама и Алеппо в Сирии

Добавим, что ранее войска Асада нанесли 70 авиаударов по району с сирийской оппозицией.

Следующая публикация