Спикер Госдумы назвал продление санкций против РФ "диким и бессмысленным" после терактов

Дата публикации
Спикер Госдумы назвал продление санкций против РФ "диким и бессмысленным" после терактов

Нарышкин надеется, что санкции все-таки отменят / Getty Images

Нарышкин заговорил о проблемах с совестью у политических элит стран Запада.

Глава Государственной думы РФ Сергей Нарышкин заявил о том, что решение стран Запада продлить санкции против России выглядят "глупо" на фоне недавних терактов.

Российский спикер заявил о проблемах с отсутствием "совести и морали" у западных партнеров, потому что они решили продлить ограничительные меры в отношении представителей РФ.

"Даже сейчас на Западе снова рассуждают о продолжении так называемых санкций против России. На фоне сегодняшних жутких трагедий это выглядит не просто глупо, но прямо скажу - дико и бессмысленно. И как минимум свидетельствует о проблемах с моралью и совестью у политических элит ряда западных стран", - цитирует РБК слова Нарышкина.

Он также выразил надежду, что к международным партнерам РФ "вернется разум".

"Собственно, все эти вопросы уже давно риторические. Но надеюсь, что судьба мира для Запада не пустой звук, и разум все же вернется ко всем нашим партнерам", - резюмировал Нарышкин.

Напомним, 31 октября произошла авиакатастрофа российского пассажирского самолета Airbus 321 на Синайском полуострове в Египте. На борту самолета находились 224 человека - 217 пассажиров и 7 членов экипажа, среди них - 25 детей. Все, кто был в самолете, погибли. Впоследствии ФСБ признала катастрофу лайнера терактом.

13 ноября в Париже произошла серия терактов. Жертвами нападений стали по меньшей мере 129 человек. Террористы устроили несколько перестрелок в разных частях города, осуществили три взрыва возле футбольного стадиона, а также захватили заложников в концертном зале.

Следующая публикация