США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме

США предупредили Россию о последствиях, если Навальный умрет в тюрьме

Associated Press

По словам помощника президента США по национальной безопасности Джейка Салливана, Россия несет ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей.

Если российский оппозиционер Алексей Навальный, которого посадили в тюрьму, умрет в заключении, для России будут последствия.

Об этом предупредил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан, информирует CNN.

"Мы предупредили российское правительство, что они несут ответственность за все, что происходит с Навальным под стражей, и они будут привлечены к ответственности перед международным сообществом", — сказал Салливан.

Помощник Байдена отметил, что США рассматривают множество различных возможностей наказать РФ, но он пока не будет их озвучивать.

"На данном этапе я не буду публично говорить об этом, но мы сообщили, что будут последствия, если Навальный умрет", — подытожил Джейк Салливан.

Ранее сообщалось, что вес Навального сильно снизился из-за голодовки. Оппозиционер заявил, что его хотят кормить принудительно.

Напомним, что здоровье осужденного российского оппозиционера Алексея Навального, который продолжает голодовку в исправительной колонии, ухудшается. Члены команды защиты политика, посетившие его в колонии №2 города Покров Владимирской области, заявили, что Навальный теряет чувствительность в руках и кашляет, при этом отказываясь от еды.

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Следующая публикация