Заключенный Навальный теряет чувствительность рук — адвокат

Дата публикации
Просмотры
2224
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Заключенный Навальный теряет чувствительность рук — адвокат

Фото: Associated Press

Беспокойство по этому поводу выражают в США.

Здоровье осужденного российского оппозиционера Алексея Навального, который продолжает голодовку в исправительной колонии, ухудшается.

Об этом сообщает AFP.

Члены команды защиты политика, которые в среду, 7 апреля, посетили его в колонии №2 города Покров Владимирской области, заявили, что Навальный теряет чувствительность в руках и кашляет, при этом отказываясь от еды.

"Он плохо выглядит и плохо себя чувствует", — рассказала адвокат Ольга Михайлова. По ее словам, сейчас оппозиционер весит "около 80" килограммов.

Заметим, что Навальный с ростом 189 сантиметров весил 93 килограмма, когда прибыл в колонию строгого режима в прошлом месяце.

"Его никто лечить не собирается", — добавила Михайлова. Адвокаты и сторонники Навального требуют перевести его в "нормальное" медучреждение, однако официальный представитель Кремля Дмитрий Песков считает, что политик не имеет права на любое особое лечение.

Адвокат Навального Вадим Кобзев добавил, что 44-летний оппозиционер за день теряет около килограмма. По его словам, политик сначала чувствовал боль во время ходьбы, а сейчас жалуется также на онемение рук и боли в спине.

"Диагноз, который ему озвучили после МРТ — две позвоночные грыжи и протрузия межпозвонкового диска. Позавчера температура была 39, сегодня где-то 37-37,2, но она колеблется. У него была потеря чувствительности ног, теперь еще началась потеря чувствительности рук, при ходьбе он чувствует боль", — сказал защитник в комментарии для "Интерфакс".

Он добавил, что Навальный будет продолжать голодовку, пока к нему не допустят лечащего врача. От предложенного фельдшером колонии лечения он отказывается.

"Фельдшер настаивает на лечении его диклофенаком и никотиновой кислотой. Мы проконсультировались с его врачом, который дал заключение, что это лечение не только не эффективно, но может ухудшить его состояние", — пояснил Кобзев.

Между тем пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что США "обеспокоены сообщениями об ухудшении здоровья господина Навального". По ее словам, в Вашингтоне тюремное заключение Навального считают "политически мотивированным" и "грубо несправедливым".

Неделю назад адвокаты Навального сообщили, что он жалуется на сильную боль в спине и в ногах. Впрочем, в колонии отказались приглашать сторонних врачей, а медики из федеральной службы исполнения наказаний заявили, что состояние Навального — удовлетворительное.

Напомним, 26 февраля Навального этапировали из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию во Владимирской области.

Команда Навального заявила, что исправительная колония №2 — это одна из самых режимных зон, так называемая "красная". Здесь правят не арестанты (как на "черных" зонах), а "администрация, ну и заключенные, которых эта администрация использует, как рабов".

Как сообщалось, 2 февраля суд в Москве принял решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный: 3,5 года колонии общего режима по приговору, вынесенному еще в 2014 году. С учетом года, проведенного под домашним арестом, Алексей Навальный проведет в колонии 2,5 года.

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке

Новости мира: в своем Instagram Алексей Навальный сообщил о голодовке

 

Следующая публикация