В РФ задержали врача Навального, которая пыталась добиться допуска в колонию

В РФ задержали врача Навального, которая пыталась добиться допуска в колонию

Associated Press

Накануне Навальный рассказал, что у него температура и кашель.

Врача оппозиционера Алексея Навального, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии, задержали под учреждением в Покрове Владимирской области, РФ. Анастасия Васильева приехала к осужденному и требовала предоставить медицинскую помощь Навальному.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Оказалось, что врач 6 апреля приехала в колонию №2 в Покрове, написала заявление на имя начальника и заместителя начальника колонии с требованием допустить ее к оппозиционеру, у которого ухудшилось здоровье. Но с представителем администрации тюрьмы встретиться ей не дали, сославшись на то, что сегодня нет приема. Также не приняли и заявление, аргументировав это ограничениями из-за пандемии.

В результате российская полиция задержала и Васильеву, и ведущего YouTube-канала "Штаб Навального" Дмитрия Низовцева, и ряд людей в медицинских халатах и нескольких журналистов.

По информации Telegram-канала Avtozak Live, среди задержанных якобы корреспондент CNN Мэтью Ченс и корреспондент "Белсат ТВ". Его имя не называется. В общем у колонии полиция задержала по меньшей мере 30 человек.

Напомним, осужденный российский оппозиционер Алексей Навальный заявил о "сильном кашле и температуре 38,1°C". Он добавил, что, в его отряде трех человек госпитализировали с туберкулезом.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Новости мира: Навальный объявил голодовку с требованием пустить к нему врача

Новости мира: Навальный объявил голодовку с требованием пустить к нему врача
Следующая публикация