Заболевший Навальный заявил о вспышке туберкулеза в колонии

Заболевший Навальный заявил о вспышке туберкулеза в колонии

Associated Press

Оппозиционера перевели в медико-санитарную часть.

Осужденный российский оппозиционер Алексей Навальный, который сейчас отбывает наказание в исправительной колонии, заявил о "сильном кашле и температуре 38,1°C".

Об этом говорится в его блоге в Instagram.

"Цитирую официальные данные с сегодняшнего измерения температуры: "Навальный А.А., сильный кашель, температура 38,1, — написал оппозиционер. — Но есть и светлая сторона: говорят же "клин клином вышибают". Если у меня "тубик", то может он прогонит боль в спине и онемение ног".

Политик добавил, что продолжает голодовку. "У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь, а тюремным врачам можно доверять ровно настолько, как государственному ТВ", — высказался он.

По словам Навального, в его отряде троих человек госпитализировали с туберкулезом. "В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога, — отметил оппозиционер и продолжил: — (...) пофигу всем, начальство беспокоит только вопрос, как скрыть статистику".

Между тем в Федеральной службе исполнения наказаний РФ заявили, что во время плановой диспансеризации у Навального "обнаружили признаки респираторного заболевания". Политика перевели в медико-санитарную часть.

Неделю назад адвокаты Навального сообщили, что он жалуется на сильную боль в спине и в ногах. Впрочем, в колонии отказались приглашать сторонних врачей, а медики из федеральной службы исполнения наказаний заявили, что состояние Навального — удовлетворительное.

Напомним, 26 февраля Навального этапировали из СИЗО "Матросская Тишина" в колонию во Владимирской области.

Команда Навального заявила, что исправительная колония №2 — это одна из самых режимных зон, так называемая "красная". Здесь правят не арестанты (как на "черных" зонах), а "администрация, ну и заключенные, которых эта администрация использует, как рабов".

Как сообщалось, 2 февраля суд в Москве принял решение о замене Алексею Навальному условного срока на реальный: 3,5 года колонии общего режима по приговору, вынесенному еще в 2014 году. С учетом года, проведенного под домашним арестом, Алексей Навальный проведет в колонии 2,5 года.

Российская пропагандистка в тюрьме устроила допрос Навальному – "Секретные материалы"

Российская пропагандистка в тюрьме устроила допрос Навальному – "Секретные материалы"
Следующая публикация