Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Сына премьера Израиля забанили в Facebook из-за "языка вражды"

Он писал посты, направленные против мусульман и палестинцев.

Facebook восстановил аккаунт Яира Нетаньяху, старшего сына премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху, после того, как его временно забанили за "язык вражды" в ряде публикаций, направленных против мусульман и палестинцев.

Об этом пишет CNN.

В одном посте в начале этого месяца, написанном на иврите, 27-летний Яир писал: "Здесь не будет мира, пока: 1. Все евреи не покинут Израиль 2. Все мусульмане не покинут Израиль Я отдаю предпочтение второму варианту".

В другом посте он написал: "Знаете ли вы, где нет нападений? В Исландии и Японии. Потому что там нет мусульман".

В третьем сообщении сын премьера называл палестинцев "монстрами", которых следует "поощрять к иммиграции" в арабские страны.

Facebook сначала удалил публикации, но потом решил забанить аккаунт Яира на 24 часов после того, как он сделал скриншот экрана, где отображались сообщения, которые удалил Facebook, и призвал их распространять.

"Яир Нетаньяху разместил несколько постов, которые включают язык ненависти, - это четко нарушает наши стандарты сообщества, поэтому этот контент был удален из нашей платформы. Мы будем делать так со всеми, кто публикует подобный контент", - сказал CNN представитель Facebook.

Яир Нетаньяху в своем Twitter пожаловался на преследования со стороны "полиции Facebook" и призвал правых во всем мире "проснуться".

"Единственный способ высказывания, который мы имеем, - это социальные сети, поскольку средства массовой информации контролируются крайними левыми (как в Израиле, так и в Америке). Сейчас они пытаются закрыть наши рты в единственном месте, где мы имеем право высказать свое мнение".

Сын премьера отметил, что у Facebook есть официальные страницы таких организаций, как "ХАМАС", "Хезболлах" и иранского режима.

"Существует также огромное количество страниц, которые требуют уничтожения Израиля и убийства евреев. Существуют тысячи насильственных и экстремистских постов против меня и моей семьи, включая угрозы физического насилия и угрозы убийства, - все это не противоречит правилам сообщества Facebook".

Напомним, суд в Вене обязал Facebook удалять оскорбительные публикации с "языком вражды". Иск в суд против социальной сети подала Партия зеленых Австрии, лидер которой Ева Главишниг пострадала от оскорбительных сообщений. Суд убежден, что публикации о Главишниг четко несут "язык ненависти" и противоречат "стандартам сообщества".

Поэтому суд постановил, что Facebook должен удалять оскорбительные посты не только в Австрии, но и во всем мире, отметив, что только блокировки такого контента недостаточно.

Ранее Facebook, Twitter и другие социальные сети подверглись критике за то, что они очень медленно реагируют на "язык вражды" и недостаточно быстро удаляют соответствующие сообщения.

Видео На допрос через шампанское. Полиция Израиля несколько часов провела в резиденции Биньямина Нетаньяху

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции