Трамп отрицает вмешательство России в нынешние выборы в США в его пользу

Президент назвал сообщения о вероятном вмешательстве РФ "дезинформационной кампанией" демократов.

Президент США Дональд Трамп отверг предупреждения американской разведки о том, что Россия вмешивается в американские президентские выборы 2020 года.

Как написал Трамп в пятницу, 21 февраля, в Twitter, подобные заявления являются очередной "дезинформационной кампанией" демократов.

"Еще одну дезинформационную кампанию начинают в Конгрессе демократы, заявляя, что Россия отдает предпочтение мне вместо кого-то из кандидатов от бездельников-демократов, которые до сих пор - за две недели - не в состоянии подсчитать свои голоса в Айове", - заявил американский президент.

Заявления американской разведки

Накануне американские издания The New York Times, The Washington Post и телеканал CNN сообщили о возможном вмешательстве Москвы в нынешние выборы президента США, чтобы способствовать переизбранию Трампа. По их данным, высокопоставленный представитель спецслужб сообщил об этом комитет по разведке Палаты представителей Конгресса США на конфиденциальном брифинге. В частности, спецслужбы считают, что Москва вмешивается в первичные выборы демократов.

Брифинг состоялся 13 февраля, а на следующий день Трамп якобы отчитал исполняющего обязанности директора Национальной разведки США Джозефа Магвайра за то, что тот разрешил провести это мероприятие.

Через несколько дней глава Белого дома объявил, что Магвайра на посту заменит посол США в Германии Ричард Гренелл.

Россия отрицает вмешательство в выборы в США

Тем временем Кремль отрицает любое вмешательство в президентские выборы в США 2020 года. Как заявил в пятницу, 21 февраля, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, такие утверждения американской разведки "не имеют ничего общего с правдой", цитирует информагентство "Интерфакс".

Напомним, суд в США 20 февраля приговорил к трем годам и четырем месяцам тюрьмы бывшего советника президента Трампа Роджера Стоуна. Ранее он был признан виновным в даче ложных показаний Конгрессу в рамках расследования относительно вероятного вмешательства России в выборы в США 2016 года. Расследовать вероятное вмешательство начала специальная комиссия под руководством спецпрокурора США Роберта Мюллера через несколько месяцев после избрания Дональда Трампа президентом в 2016 году. В своем докладе после окончания расследования весной 2019 года Мюллер заявил о попытках представителей РФ вмешаться в предвыборную гонку, но не смог доказать сговор предвыборного штаба Трампа с российской властью.

Видео Россия будет помогать Трампу переизбраться на второй срок - The New York Times

The New York Times сообщили, что Россия будет помогать Трампу переизбраться на второй срок. Речь идет о масштабной кампании кремлевских агентов, которые планируют вмешаться в выборы президента США 2020 года. Об угрозе со стороны России спецслужбы уже доложили в Конгрессе. Больше - в разделе Политика

Россия будет помогать Трампу переизбраться на второй срок - The New York Times

 

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров