Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В 2017 году в Нидерландах появятся первые пластиковые дороги

Проект предусматривает создание специальных модулей из переработанного мусора и пластика для строительства автомобильных дорог.

Первые пластиковые дороги могут появиться в Нидерландах уже в 2017 году.

Это станет возможным благодаря подписанию соглашения между компаниями KWS, Wavin и Total, передает ТАСС.

Отмечается, что концепт пластиковых дорог был разработан KWS в 2015 году. Он предусматривает создание специальных модулей из переработанного мусора и пластика для строительства автомобильных дорог.

В общем, эти модули способны выдерживать такую же нагрузку, как и асфальт, однако имеют массу преимуществ: благодаря малому весу их легко транспортировать, собирать и поддерживать в надлежащем состоянии, а почва при этом гораздо меньше склонен к оседанию.

Конструкция модулей предусматривает место для различных коммуникаций, в частности, кабелей, пластиковых труб и дренажа для сточных вод. Важным является и тот факт, что, когда срок службы модулей подходит к концу, они могут быть переработаны снова.

"Совместно с Wavin и Total у нас теперь есть достаточно знаний, опыта и ресурсов, чтобы приступить к конкретным шагам по реализации этого проекта. Мы ожидаем, что прототип будет готов уже к концу 2017 года", – отметили изобретатели пластиковых дорог Анне Кудстаал и Симон Йорритсма.

Известно, что первая пластиковая дорога будет построена в Нидерландах, но где именно и какова будет ее протяженность, пока остается неизвестным.

"Мы очень рады, что имеем возможность принять участие в этом инновационном проекте и поделиться своим опытом с переработки и использования полимеров", - рассказал старший вице-президент подразделения Total по разработке и производству полимеров Хавьер Бонтемпс.

По его словам, сделка соответствует высоким стандартам максимально использовать вторичную переработку и тем самым снижать негативные экологические последствия от нашей деятельности.

Напомним, Украина и Венгрия договорились о начале инвестирования ряда инфраструктурных проектов в Закарпатской области.

По его словам, Венгрия готова предоставить 50 млн евро в рамках проекта строительства объездной дороги вокруг Береговое, а также дороги, которая бы соединила Берегово и Мукачево.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции