В Греции протестующие забросали полицию "коктейлями Молотова" и возвели баррикады

Этой ночью арестовали более 200 демонстрантов.

Сразу в нескольких городах Греции прошли массовые демонстрации, которые кое-где переросли в противостояние с полицией и массовые беспорядки.

Причиной протестов стала шестая годовщина гибели 15-летнего Александроса Григоропулоса в столкновениях с полицией в Афинах. В столице, а также в Салониках и Патры на улицы вышли сотни молодых людей, "вооруженных" зажигательной смесью и камнями.

В Афинах демонстранты поджигали автомобили, в том числе - пожарные и полицейские, а также громили магазины. Полиция, в свою очередь, применила слезоточивый газ. Даже привлекались полицейские вертолеты.

В Афинах в течение ночи было арестовано 211 демонстрантов, в Салониках - 25 человек. Пострадавших двое - травмы незначительные.

Массовые протесты переросли в драку с правоохранителями / Фото: Reuters

Часть столкновений происходила в туристической части Афин, однако эпицентром противостояния стал пригород Экзархия, который считают вотчиной анархистов. Там были построены баррикады на улицах.

Напомним, 6 декабря в Виннице устроили массовый протест против увольнения председателя облсовета, который перерос в беспорядки.

Похожие темы:

Следующая публикация