В Грозном полиция насчитала на "прокадыровском" митинге миллион человек

В Грозном полиция насчитала на "прокадыровском" митинге миллион человек

По данным полиции, на "прокадыровский" митинг вышли миллион людей / Фото: twitter.com/DariaGreen

Участники акции держат плакаты со слоганами с критикой в адрес внесистемной оппозиции.

В пятницу, 22 января, в Грозном на митинг в поддержу главы чеченской республики Рамзана Кадырова вышли около миллиона человек.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление республиканского МВД. "По данным на утро пятницы, на митинг собралось около 1 млн человек", - заявили в МВД.

Сообщается, что центральная площадь Грозного, прилегающие к ней проспекты и скверы заполнились людьми. Участники акции держат в руках плакаты с лозунгами в поддержку президента России Владимира Путина и главы Чечни Рамзана Кадырова.

Кроме того, участники акции держат плакаты со слоганами с критикой в адрес внесистемной оппозиции, которую собравшиеся называют "пятой колонной".

На трибуну, установленную на площади, поднялись представители духовенства, депутаты Государственной думы и члены Совета Федерации.

Митинг в Чечне проходит под лозунгом "В единстве наша сила". Организатором митинга выступает Союз профсоюзов Чеченской Республики (СПЧР). Накануне СПЧР провел совещание, посвященное подготовке митинга, на котором была заявлена предполагаемая численность акции — 750 тыс. человек.

Похожие темы:

Следующая публикация