Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Испании хотят убить мать быка, который насмерть пронзил рогами матадора

По традиции, мать быка, который убил матадора, следует убить, чтобы "уничтожить всю родословную плохого рода".

В Испании активисты начали кампанию в защиту животных, чтобы предотвратить убийство матери быка, который накануне насмерть пронзил рогами матадора.

По традиции, мать быка, который убил матадора, следует убить, чтобы "уничтожить всю родословную", сообщает Mirror.co.uk.

Но разъяренные сторонники антижестокости к животным считают, что это несправедливо и быки не должны платить за смерть матадора, так как он сам знал на что идет.

В социальной сети Twitter был создан тег #SalvemosALorenza, который за сутки использовали уже тысячи людей по всей Испании.

"Убивать быков и приговаривать к смерти их матерей, чтобы "выкосить" потомство" испанской корриды - это бесчеловечно и жажда крови", - пишут пользователи в соцсетях.

Другие пользователи пишут, что не согласны с такими традициями, которые основаны на насилии, мести и крови.

Напомним, в Испании матадор Виктор Баррио был убит быком на арене прямо во время выступления.

Смертельных исходов корриды Испания не знала уже больше тридцати лет, с тех пор как в 1985 году во время выступления погиб матадор Хосе Куберо, выступавший под псевдонимом Йийо.

Выступление Баррио происходило в испанском городе Теруэль и транслировалось по местному телевидению в прямом эфире. На записи видно, как бык подбрасывает 29-летнего матадора в воздух, а затем пронзает рогами правую сторону его грудной клетки. Врачи сразу же поспешили на помощь тореадору, но им не удалось его спасти.

Фотогалерея Бешеная скорость и черепно-мозговые травмы: в Испании проходят традиционные забеги с быками (10 фото)

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции