В Испании из офиса "друзей России" сорвали флаги РФ и Крыма

В Испании из офиса "друзей России" сорвали флаги РФ и Крыма

В Испании из офиса "друзей России" сорвали флаги РФ и Крыма

Фото: РИА Новости

Жители Бургоса не довольны деятельностью организации.

В испанском Бургосе неизвестные сорвали флаги России и Крыму с дома на центральной площади.

Об этом сообщают "РИА Новости" со ссылкой на хозяина дома, соучредителя организации "Европейская платформа друзей России" Эугенио Дорао.

Флаги одном из фасадов домов напротив мэрии вывесили год назад.

"Дорао, хозяин этого дома, решил таким необычным способом привлечь внимание к деятельности своей организации, цель которой донести до людей, что Россия всегда была и остается частью Европы, и что Европа гораздо больше, чем члены ЕС и НАТО", - сообщает издание.

Периодически платформа "друзья России" организует различные конференции в городе, на которых обсуждаются отношения России и Европы, события в Украине, русская история.

Деятельность организации понравилась в городе далеко не всем.

"На нас оказывалось давление с разных сторон - прямое и косвенное — уже давно. Мы получали разного рода угрозы. Сегодня ночью в дом проникли неизвестные и сняли все флаги. Ведется расследование", - сообщил Дорао.

Напомним, что в Москве оригинальным плакатом отметили годовщину смерти Иосифа Сталина. Советский диктатор умер ровно 63 года назад.

По этому поводу на остановке общественного транспорта в российской столице повесили плакат, на котором изображен мертвый Сталин с надписью: "Умер тот, умрет и этот".

Власти Москвы распорядились снять плакат, вывешенный в годовщину смерти Иосифа Сталина рядом с Павелецким вокзалом.

Решение приняли в департаменте СМИ и рекламы мэрии Москвы. На плакате помещена посмертная маска Иосифа Сталина. Изображение сопровождает подпись "Умер, умрет и этот".

Похожие темы:

Следующая публикация