Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
В Ливии взорвали два украинских ИЛ-76. Погиб пилот из Мелитополя – СМИ

Связаны ли эти два случая, пока неизвестно.

В Ливии ракетным ударом взорвали два украинских самолета ИЛ-76, которые находились на территории военной базы Аль Джафра, что принадлежит силам мятежного генерала Халифы Хафтара.

Об этом сообщает Avia.pro.

Один из самолетов был уничтожен ударом с турецкого беспилотника Bayraktar TB2. Представители армии Хафтара со своей стороны заявили, что уничтожили один из турецких дронов, который летал над базой Аль Джафра.

В Telegram сообщают, что самолеты были зафрахтованы ОАЭ и якобы перевозили из Турции оружие, которое запрещено поставлять в Ливию. Также сообщается, что командир экипажа одного из самолетов погиб, судьба остальных пилотов неизвестна.

По информации издания Факты.Запорожье, в Ливии погиб украинский летчик Владимир Бухальский из Мелитополя, который работал по контракту с ливийской авиакомпанией Libyan Arab Air Cargo. Связаны ли эти два случая, пока неизвестно.

Никаких официальных комментариев ни со стороны враждующих сторон в Ливии, ни со стороны украинской власти не поступало.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране, предлагаем почитать в специальном материале ТСН.uа.

Видео Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

Жертвами военных столкновений уже стал по меньшей мере 21 человек, среди них и врач из организации Красный Крест. Еще несколько десятков человек получили ранения. С 2011 года Ливия находится в политической нестабильности. Официальные власти убеждены, что боевики пытаются осуществить переворот. С эпицентра противостояния сейчас срочно эвакуируют мирных жителей и иностранцев.  

Вблизи столицы Ливии идут бои между повстанцами и вооруженными силами

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции