В Люблине трое мужчин и женщина избили украинского студента

Дата публикации
Просмотры
3728
Поделиться:
WhatsApp
Viber
В Люблине трое мужчин и женщина избили украинского студента

Фото: pixabay.com

Полиция заявляет, что это не было преступлением на почве национальной вражды.

В польском Люблине трое мужчин и женщина, находясь в нетрезвом состоянии, избили студента из Украины.

Об этом сообщает Польское радио.

Инцидент произошел в ночь на воскресенье в академгородке Люблина. Нападавшие задели 25-летнего Евгения, который учится заочно на факультете ветеринарной медицины. Сначала они требовали деньги, а когда оказалось, что денег у него нет, то спросили, откуда он.

Студент объяснил, что он – поляк, который приехал из Украины. После этого его ударили кулаком в лицо. Евгений упал, тогда нападавшие спросили, хочет ли он, чтобы его еще раз ударили. Парень не мог говорить, потому что у него была кровь во рту. Его ударили снова.

В полиции воеводства рассказали, что один из нападавших арестован на три месяца, его подозревают в попытке ограбления. Это 39-летний местный житель, который ранее несколько лет провел в тюрьме за преступления против жизни и здоровья. Правоохранители также установили личность второго нападавшего.

Польская полиция отметила, что избиение украинского студента не было преступлением на почве национальной вражды.

Напомним, в конце мая в Польше в городке под Гданьском группа пьяных поляков напала на дом, где живут украинские заробитчане, в результате чего пострадало несколько украинцев и владелец фирмы, гражданин Польши, который пытался вступиться за своих работников. Прокуратура возбудила уголовное дело "на основании преступления на фоне этнической и расовой ненависти".

Следующая публикация